Краски жизни

Многоцветна, светлоока Родина моя!
Её краски - краски жизни,
                с детства знаю я:
Ласкового солнца яркий тёплый свет -
Он имеет жёлтый, очень нежный цвет.
Синева морская, синева озёр.
Голубые реки и небес простор!
Как огонь, пылает ярко-красный цвет -
Жизни добрый вестник, он - тепло и свет.
Разве цвет зелёный можно позабыть?
Без него ведь лугу, лесу не прожить!
А земля-кормилица - пречерна, черна,
Ведь не зря зовётся чернозём она.
Белый цвет - чудесный, с детства нам знаком:
Радует зима всех беленьким снежком.
Белая берёза веткой машет мне,
В белый цвет нарядится сад наш по весне -
Чистота в нём, свежесть, мира ясный свет.
И за это любим все мы белый цвет!
Красок разноцветье, как же вас забыть
И как краски жизни можно не любить?!


Рецензии