Мне падала в ладони осень

Мне падала в ладони осень,
Которой Пушкин восхищался,
Зима морозами скрипела
О Пушкине напоминая
И вот, теперь, весна играет,
И в мыслях-Пушкинские строчки:
"Весна, весна, пора любви..."

О, Боже Мой, какое чудо-
В душе весна благоухает.
Я выйду в солнце за ворота,
В полурастёгнутом пальтишке
И все сосульки по-сшибаю,
Которые ещё остались.

Они рассыплются со звоном
И воробьёв перепугают,
Хрустальной крошкой леденелой
Меня украсят, словно ёлку.
Но пальцем погрозит мне солнце,
Что делаю его работу.

Я рассмеюсь ему беспечно
И на завалинке присяду.
Ох, эти Пушкинские строчки,
Они покоя вновь лишили
И я шепчу, зачем не знаю:
"Весна, весна, пора любви..."


Рецензии