любОВЬ и крОВЬ...

рецензия на стихотворение "О любви" (Татьяна Корбут)
http://stihi.ru/2020/05/13/1046

любОВЬ и крОВЬ, крОВЬ и любОВЬ -
такая рифма внОВЬ и внОВЬ,
и разжигают соловьи
опять пожар святой любви.
любовь свята, но так труслива,
что пребывает в страхе вечном,
любовь, как выжатая слива,
сидит в кружавчиках привычно.
одна в нарядном будуаре
все ждет, когда к ней прибегут -
ну дайте даме хоть по паре
чего-нибудь... кого-нибудь...
но кто-то уж ослеп, влекомый
любовью данной роза-вой,
а кто прозрел, увидев томный
самовлюбленный лик святой.


Рецензии