Сердце матери

Ему вчера приснился сеновал,
Изба и мать. И клен у сеновала.
Упал солдат, сраженный наповал,
С одним последним криком:"Мама!"

Страшна атака в ярости своей,
Когда в одном порыве страсти мрачной...
И кто чужих считает сыновей,
Ведь коль за Родину, то значит не напрасно.

Кольнуло в сердце матери иглой,
Земля ушла неслышно из-под ног:
"Кровиночка моя, сынок, постой,
Я здесь, не уходи, не может Бог..."

Она ждала, не веря и боясь.
В глаза смотрела почтальону строго.
Как будто все зависело от глаз,
Читавших материнскую тревогу.

Пришёл конверт, где подпись и печать,
Такой конверт приносит столько боли:
"Погиб геройски, мы гордимся, мать... "
Застыло сердце матери от горя.

И сердце птицей бьётся от тоски
И боль её сроднилась вместе с ней,
Но будет ждать до гробовой доски,
Как ждут все матери пропавших сыновей.


Рецензии
Прекрасные, до боли в сердце пронзительные строчки материнского горя.

Борис Воловик   15.05.2020 20:11     Заявить о нарушении
Борис, благодарю за Ваш отзыв!

Юлия Лоторева   17.05.2020 15:14   Заявить о нарушении