И вот у вечного огня

И вот у вечного огня, 
Стоим мы,бледные,в молчанье.
Спалила воинов война.
И смерть покрыла век печалью.
  Ни молодых,ни старых нет.
  Всех поглотила неизвестность.
  И сколько ни было им лет,
  Укрыла своим телом вечность.
Стоим у вечного огня.
Нам плохо.Но куда деваться?
Престиж свой добрый сохраня,
Готовы до конца держаться.
  Мы благодарны вам,бойцы!
  Что вы,пожертвовав собою,
  Тем самым Родину спасли.
  И вновь востать готовы к бою.
Враг,в самом деле,не пройдет!
Отпор готовы дать им внуки.
Пусть каждый навсегда поймет,
Что зря протягивает руки.
  Огонь ли этот виноват,
  Или что мы сегодня в норме?
  Бессмертный выстроился ряд.
  И павших славят в каждом доме.


Рецензии
С Великой Победой всех нас, Геннадий! Память жива, слава Богу! С уважением, Виталий.

Виталий Меренков   09.05.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!С Великой Победой!

Геннадий Ельцов   10.05.2021 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.