Ночная тишь

Лесная тишь, дыханье ветер затаил среди дубравы
И лунный свет разлился просекой во мгле.
В прозрачной дымке звёзды изумрудною оправой.
Журчит ручей, даруя звуки тишине.

Уснуло поле, свежестью травы укрылось.
Тропинка к дому пропиталась влагой рос.
И что-то кошке на скамейке старой снилось.
Люблю душою край родной до слёз.

14.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии