О жизни

Ну, давай согрею твои мысли
Тем душевным, ласковым огнём,
Что бывает редко в нашей жизни,
Вместе мы с тобой его найдём.

Как твои дела, скажи сегодня,
Чем ты занимаешься сейчас.
- Откровенно, их довольно много,
Будет долгим под луной рассказ.

С той поры, когда весной расстались,
Я уехал в дальние края.
Там с женой мы браком сочетались –
Изменилась в корне жизнь моя.

Долг перед семьёй был огромен:
Четверо детей мы родили.
Материальный мир в семье был создан,
Два десятка славно прожили.

А потом… Ты знаешь сам какое время,
Власть забрала мафии шпана.
Наложила на людей то бремя,
Что трещит по швам страна.

- Знаю, удивляюсь я терпению.
Весь народ в тяжёлой кабале,
Чувствую, как он придёт к решенью
Дать свободу людям и земле.

Разговор у нас какой-то странный.
Нет! Он как раз реальный по уму,
Из души – он вечно постоянный
Мы с тобой  пришли к нему.


Рецензии