БАНЯ

Меня туда так часто посылали..
И вот, не зная в пользу иль во вред,
В баню я, когда друзья позвали
В первый раз пошёл за тридцать лет.

Там моим друзьям привычно просто.
Мне же, жар и влага ноздри жгут.
В первый раз при заплюс девяносто
Я не выдержал пяти минут.

Мне теперь понятны визги сала
Со шкварченьем со сковороды.
Другу ж моему градуса мало,
Он на камни льет ещё воды.

И он подливал довольно часто.
Но на свете должен человек
Испытать разительность контраста
Из жаровни выбежав на снег!

Парились тогда мы до предела.
После обливались из ведра.
Сердце колотило, кровь кипела.
Вспомнилась ташкентская жара.


Рецензии