Карантина нудный день
К окну зовёт небес голубизна,
И карантина новый нудный день
Зовёт вставать …и не сходить с ума.
Мозг анализирует: что-то здесь не так…
Как вдруг человечество попало так впросак?
Пальцы нервно ищут в сотовой сети
Ответы на вопросы, гнетущие внутри.
Что ж интернет сообщает….?
А сердце всё в надежде…
Но сайты все вещают:
«Не будет жизнь, как прежде!».
А весна в разгаре, птицы все поют!
Белым цветом нежным яблоньки цветут!
Выйти бы на улицу, разгуляться б всласть!
Но… только на балкон могу пока попасть.
Привычный мир стал рушиться…
И в клетке квартирной томится душа…
Когда ж карантин закончится….?
Свободная жизнь, как же ты хороша!
И надо ж весною такому случиться,
Когда вся природа зеленеет , цветёт!
К травинке махонькой бы наклониться,
И одуванчиковый испить свежий мёд...!
Мы что-то не то натворили , О Боже!
Пошли по ненужной дороге, наверное….
И время дано осознать , что дороже
Нам в жизни святое и самое ценное.
Свидетельство о публикации №120051406406
Сергей Рэф 07.06.2020 13:27 Заявить о нарушении