мне снилось огни звездопада

Мне снилось: огни звездопада
Освещали сумрак ночной.
Она уходила куда-то
И не позвала за собой.

Как только я к ней приближался,
Я двигаться дальше не мог.
Я шёл за ней, но отдалялся
И землю терял из под ног.

Я думал не сплю и тёр око.
Красою своею пленя
Она уходила жестоко.
И всё же, манила меня.

Я чувствовал горечь разлуки,
Но в этот же самый момент
Я видел простёртые руки
И взгляд обращённый ко мне.

Свет лунный и звездный сливались,
И мир приближался к утру.
А пряди её развевались
Непринуждённо на ветру.

Мы вышли на поле, где степно.
Луна била сквозь темноту.
Она уходила волшебно
И рвала цветы на ходу.

Она улетала как птица.
Я ничего сделать не мог.
Я думал, она возвратится,
Но мир снов порою жесток.

В провалах беспамятства этих
Меня вёл её силует.
А мир этот в розовом цвете
Растаял, забрезжил рассвет.

Проснулся я в лёгком испуге.
Поднявшись в холодном поту,
Смотрю, есть и ноги и руки,
И бегать и прыгать могу.

Освободившись из цейтнота,
Исчезли печали и страх.
Земля под ногами, суббота.
А значит всё в моих руках.


Рецензии