Преимущество
Что в поисках еды печалиться не надо;
Хоть в лес беги ближайший, хоть в овраг,
И обогнуть пол-луга - не досада!
Тебе как на духу я доложу...! -
Зайчонок так бахвалился Ежу,
С ним повстречавшись на лесной опушке. -
Как жаль, не повезло тебе, зверушке:
Ведь даже пересечь порой межу
И то бывает, слышал, трудновато;
А лапками и жёлудя не снесть!.." -
"Да, с ними мне поверх дубка не влезть,
И плод схватить - ладошки маловато. -
Приятель вымолвил. - Зато возможность есть:
Не уморив себя, как ты, пробежкой в поле,
Иной провизии набрать зараз поболе;
И, не спеша, под отчий кров
Доставить их, пополнив впрок запасы.
Так что, дружок уймись и будь здоров!"
И, к делу приступив, прервал пустые лясы.
А Заяц обкусал грибок один... другой...
И больше к Ёжику с насмешкой ни ногой.
-------
Как ни были б себе хваления гладки,
Недалеко от них и недостатки.
...
Свидетельство о публикации №120051406358
Не печатался, не участвовал, не получал,
и вообще не поэт. Поэт! Ещё какой!
Валентина Кадочникова 24.05.2020 15:01 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 24.05.2020 23:21 Заявить о нарушении