А также вопросы государственного интереса
летая над жёлтой рекой,
влетают прекрасные птицы
в мой терем, в мой красный покой,
садятся ко мне на колени,
на плечи, на крылья ко мне,
и нежную патоку лени
на медленном варят огне.
С чего же они замолчали
и перья вдруг стали бледней?
Что им привезли англичане?
Что слышат они с кораблей?
Мои дорогие игрушки,
крылатые сёстры мои,
огромные чёрные пушки
наводят на вас корабли.
Другая, не сладкая, вечность
теперь у меня впереди.
Угрюмо глядит человечность,
на крылья с усмешкой глядит. .
Свидетельство о публикации №120051406334