НА 1001

Не лгите самому себе сначала,
Себя обмануть не пытайтесь.
Яснее станет, почему печали
Не покидают, как не стараетесь.

Себя оправдать не спешите,
Как не понятно бы было вам всё.
С выводами не торопитесь,
Прокрутите обратно " кино".

В каждый кадр вглядитесь
До мельчайших деталей,
Ту соринку , занозу найдите,
Которую, может быть, не замечали.

Своему обману поверили,
Сомнения отбросив прочь,
Потому, что себя не проверили,
Не смогли, тем себе помочь.

Поверить себе не сложно.
Кому же верить, как не себе?
Но может случиться, что это ложно,
И совсем не то, что на деле в тебе.

Не лгите себе, что что- то не так,
Обманом себя не утешайте.
Найдется и ваш, тот неверный шаг,
Если в этом себе признаетесь.

Не для себя ложь святая-
Для других, во имя спасения.
Потому эту ложь прощают,
Но не умаляют обмана значение.

Откройтесь себе, себя не любя,
Не сетуя на досады в судьбе.
Тысячу раз допросите себя,
На тысячу первый, полюбите и поверьте себе.

 


Рецензии