Ночной гость

Снова весна и сирень —
Кто-то ищет в них счастья,
Влажно целуя заветные пять лепестков.
Я нахожу лишь мигрень,
Тру виски и запястья —
Шрамы горят в ожидании новых оков.

Вот и тюремщик: сквозь мрак
Призрак в воздухе зыбком.
Чёрные губы как пропасть на белом лице.
Я не боюсь — знаю, так
Он рисует улыбку,
Прячет страдание, стоя в терновом венце.

Грозами льётся зенит,
Воздух пьян от прохлады,
Гром прокатился по городу эхом и стих.
Или так мой гремит
Пульс под тяжестью взгляда?..
Молния вырвет у ночи фигуры двоих.

Всполох. И тьма. Ты мог быть
Моим отражением,
Если бы в доме остались ещё зеркала,
Пламенем боли застыть,
Пеленой наважденья.
Ониксы слёз вторят мыслям, что ты — это я.

Гость мой незваный, скажи,
В чём причина визита?
Я не скучала по взору, что холодит кровь.
Ты по веленью души —
Чьей? — моя словно сито.
Мне вдохновенье принёс? Худо. Или...

Сколько часов коротать
Будем друг подле друга,
Вечности кольца считая в графитовой мгле?
Солнечных зайчиков рать
Разорвёт рамки круга —
Ночи осколки в руках. Колкий тёрн — на челе.

14 мая 2020 года
Автор иллюстрации Rachel Bingaman


Рецензии