Фридрихь Шлэгэль. Девятый эротический сонет

На ложе пУрпурном в ночи без освещенья
Принцесса, точно в траурной вуали.
Ей чудятся всё в шёпотах из дали
Лишь о соитье с принцем извещенья.

Принц тщится мочь свою вернуть в печали
И юность, в коей презирал пощенья.
Как было б стыдно нынче: кроме отвращенья
В объятьях молодой жены случится что едва ли.

Он шлёт шутам в смешках свои угрозы,
Клянёт подлунные ладьи из юности и грёзы,
Отвары черных трав аптечных всех кадушек

И даже верных столь ему всех шпанских мушек,
Что уж не лечат боле в довершенье,
А куч в ночном горшке лишь украшенье.   


Рецензии