Фридрихь Шлэгэль. Восьмой эротический сонет

Для знатных празднеств после всех блужданий,
Во звёзд вуали, чей аграф мерцал луною,
Я создан вновь был Мировой Женою,
Доступной для любых людских желаний.

Был коршун в небо послан с вестью мною —
Сзывать последних образин для испытаний,
Коль юбки стану задирать для воспыланий
Влечения у женихов, пленённых новизною.

Уже мне слышатся их стоны издалёка.
Как их лепечут языки, и как дрожат члены:
В соитьях мнят они себя свободными от рока.

Но лишь влагалища во мне их примут стены —
Сродни кометам при взрываний звуках,
Я во вселенную метну их в смрадных пуках.


Рецензии