Фридрихь Шлэгэль. Пятый эротический сонет

Ты правильно легла, прельстясь моим советом,
А я толкаю толстяка с усердьем в довершенье
Во мшистые твои врата — сие и есть сношенье.
Названье почему такое? — умолчу об этом.

Уже я вижу боль во взгляде — отрешенье
Всё кончено: ты выгнулась под светом,
Как скрипки, уж ликует кровь в напетом
Хорами ангелов, где пыла оглашенье

В дрожанье Музыки, чьи явственней раскаты!
Во славу! Мы с тобой уже качели,
Сцепившись бёдрами в раскачке на постели,

И недр твоих влекут так ароматы...
Толчок и стон! И трепет белой  кожи...
Так яблони в цвету в грозу все в дрожи...


Рецензии