Считалочка

А мы просто играли в прятки
Десять, девять. И ты води!
Перепутались в беспорядке
И рассыпались к тридцати

Кто заметен, тому по шапке
В`ода бродит по пятачку
Восемь, семь, мотыльки охапкой
Мчатся к яркому язычку

Шесть и пять, будем делать ставки,
Кто останется у огня?
Два крыла на игле булавки..
Только бы обошло меня.

Новою болью затянет туже
Сердце вдруг забывает ритм,
Я не плачу. Холодный ужин,
В`иски в полночь.. Четыре, три.

Одичавшее эхо и птицы
Шаг мой в отзвуки раздробят
Выхожу. Я не вспомню л`ица
Два, один. Тук-тук за себя...


Рецензии