Побудь эгоистом! рецепт завтрака
Не считай калории по моде,
И не слушайся подруг, своих друзей.
Позавтракай разочек на природе
И водяру по утрам не пей!
На балкон, в террасу иль в садочек
Выставь табуретку, стол накрой.
Приготовь салфетку да платочек,
И разгладь скатерочку рукой.
В раскаленный жир на сковородке
Выложи зубочки чеснока.
(И сотри слюну на подбородке,
Блюдо не готовое пока!)
Настрогав картошечки ровнее,
В том жиру ты тщательно обжарь.
Посоли, убавь огонь смелее,
Потоми чуток под крышкою, как встарь.
Покроши лучок, огурчик в миску,
Помидор нарежь, укроп добавь.
Отвари сардельку иль сосиску,
И салат сметанкою заправь!
Завари чайку покрепче, кружку,
Черный хлеб на ломтики нарежь,
Не зови, ни друга, ни подружку,
И садись, как следует, поешь!
Эгоистом плохо жить, конечно,
Но побыть не долго, не беда,
Так что ешь и пей себе беспечно,
Пока не заблестит сковорода!
Свидетельство о публикации №120051406046
Селезнев Михаил Альбертович 14.11.2020 04:56 Заявить о нарушении