к тебе

Приезжай,
когда-нибудь,
ко мне


Покажу тебе, восходы на Неве

Демонстрируя, закаты, прыгну ввысь
Держа за руку,
а ты -
крепче, держись!


Покажу тебе, любимый Петербург
Где, сбываются все чаянья - и тут,
Ты увидишь, в бирюзовых, во глазах
Притяжение - в растаявших крылах


Я прильну, к тебе
и светочью,
зари
Ослепит, нежнейшим пламенем руки
От ладони, что касается груди
Еле-слышно, но, так чувственно! Лети..


Возьми, сотни неизученных коней
Запрягай же, колесницу из огней!
Бесконечна, говорю с тобой, внутри
Воплотись же в этом мире синевы..

Л.


Рецензии