Май

С опаской режут землю всходы мая
Еще под утро дышит холод  (норд )
Как старая кобыла чуть хромая
Плетется к нам на север тихо /ночь

Еще не все озёра вскрыли ... воды
И стая серо-белых лебедей
Уставших, ослабевших в перелете
Кричит и ищет место где теплей

Звенят рассветы ..прячут отпечатки
Ночи / рисуя алым горизонт
Не надышаться воздухом чуть сладким
Улыбку озорную  прячет рот ...

А май бредет расскидывая семя ...
Хор птичий в небесах звенит/бемоль
Земля ждёт  с верху благословенья
Дождя для новой жизни/ так изволь ...

Пролейся проливным чуть теплым ливнем
Дай жизни буйство красок пестроту
Пролейся по лугам, полям, к вершине
И подари ты миру ... красоту ..


Рецензии
Пролейся по лугам, полям, к вершине
И подари ты миру ... красоту ..
Май это может.
Понравился пейзаж

с теплом

Юрий Лебедев 4   27.11.2020 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.