Замес 37 Всадник слепой. Книжный сингл

И вот я стал отныне слеп!
Как ночь суров! Как тьма нелеп!
Куда я движусь? Кто со мной?
У смерти снова выходной!
Да! Ей уже не до меня!
И не коснётся хлад огня
Её дыхания во сне
Меня! Я СНОВА НА КОНЕ!
Моя проблема только в том
Что я - СЛЕПОЙ! Но я нутром
Вновь ощущаю - МИР КИПИТ!
И - КОНЬ НЕСЁТ МЕНЯ! И щит
Всё так же чёрен и тяжёл
И кровью беса окроплён
Которого в себе душил
И старым, ржавым поразил
Его в итоге я мечом
Но перед этим ослеплён
Его коварством был навек -
НИЧТОЖНЫЙ, ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Рождённый ползать, он взлетел
И напоследок ТАК ОГРЕЛ
Меня рогами по вискам,
Что стал я трезв! И слеп! И мал!
Стал ещё меньше я ТОГДА
И вот бреду через года [NE BИDЯ SVETA]
Неся сквозь сонм веков и лет
"Толпу забот и хлад судЕб"* [и моя пеSNя сПеtА!]
14.05.2020
К.Государев
#замЕсы
___________________________
* цитируется последняя строка из стихотворения
Даниила Ивановича Хармса
"НА ПОСЕЩЕНИЕ ПИСАТЕЛЬСКОГО ДОМА 24 ЯНВАРЯ 1935 ГОДА"


Рецензии
Добротная смысловая связь,оцифрованные мысли в яблоках,как не огранённые алмазы...

Сиреневый Туман 59   23.01.2021 21:45     Заявить о нарушении
Строго по Хармсу: у него тоже то сумбур, а то неожиданно со смыслом таким глубоким, что аж страшно!

Константин Государев   26.01.2021 15:59   Заявить о нарушении