Навозный жук и таракан
Ему навстречу таракан:
"Ты что, голубчик, с дуба рухнул,
Или навозным духом пьян?
Скажи, какой нечистой силой
Ты к нам сюда заполз, злодей,
Тебе с твоим навозным рылом
Не место здесь, среди людей.
Ты плоть от плоти из навоза,
С тобой короткий разговор,
Ты нам несёшь дерьма угрозу,
Здесь кухня, а не скотный двор.
На кухне место тараканье,
Мы здесь в комфорте и тепле,
Твоё земное пребыванье
В навозной куче на дворе.
Для нас изысканные блюда,
Объедки с барского стола,
А ты бы полз скорей отсюда
Пока кухарка не пришла".
Поплёлся жук, гоним кручиной,
Подался прочь, повесив нос,
Лиха судьба простолюдина,
Кому торта, кому навоз.
Тянулось время, суть да дело,
За годом год... На склоне дня
Случайно кухня загорелась
От непотухшего огня.
Ни с чем остались тараканы,
Хлебнули лиха на веку,
Один негаданно, нежданно
Заполз к навозному жуку:
"Прими браток, судьба лихая,
В глазах туман от горьких слёз,
Гордыней больше не страдаю,
Готов делить с тобой навоз.
Честолюбив был, каюсь, грешен,
Но ты же помнишь, никогда
Обидных ярлыков не вешал
И не желал тебе вреда".
Мораль проста, всегда так было:
"Не задирай в гордыне нос,
Коли случайно подфартило
Не зарекайся лезть в навоз".
Свидетельство о публикации №120051405711
а вороньё клевало им глаза.
и сказка может стать порою былью.
курбан-байрам сменяет тоже ураза.
с уважением Ольга.
Ольга Чувашева 15.06.2020 15:46 Заявить о нарушении
читатель и благодарный почитатель. А я Ваш. Зато знаю, для кого сочиняю. До встречи. Здоровья, стихов и любви.
Сергей Ежов 4 19.06.2020 10:21 Заявить о нарушении