скрип на зубах

С неколебимым пиететом,
Как кролик в пасть удава зрит,
Меняет пасквили памфлетом,
Жизнь постигающий пиит.

Глотает книги с аппетитом,
Куплеты варварских баллад,
Стреляет пламенными петитом
В пластины жизненных преград.

Простым штрихом стереотипа,
Ползёт спиралью нить судьбы,
Как клип безжанрового типа,
Лишённый смысла и борьбы.

И только грусть разлук с любимой
Нещадно давит прессом тьмы,
Скрипит в зубах песком незримым
С холодным привкусом тюрьмы.


Рецензии