Жалость

Рецензия на стих"Очень жаль когда
женщина плачет." В.Костюкова


Мокрый нос, слёзы капают.
Горько.
И коленка разбита - болит
И лапулька - смешная девчонка,
Вытирая слезу говорит:"Очень жаль,
Когда женщина плачет,"
Папа маме всегда говорит.
Ну и я не могу не заплакать,
У меня ведь коленках болит.

Подросла - поругалась с любимым.
А душа нараспашку  - болит.
"Очень жаль, когда женщина плачет,"
Она снова себе говорит.
Словно хочет себя успокоить,
Ну а сердце горит от любви.
"Всё пройдёт,он,конечно, вернётся.
Успокойся,душа,не боли."

Тишина - все закрытые двери.
У окошка старушка стоит.
Ждёт детей - но не скоро приедут,
Сердце стонет и сильно болит.
Как же ей на Земле одиноко,
Слёзы каплей "ползут" по щеке
"И глаза свои мокрые прячет",
В накрахмаленном белом платке.

"Очень жаль, когда женщина плачет",
И не могут её поддержать.
Она ждёт,чтоб её пожалели...
"Дай ей Бог никогда не рыдать!"


14.05.2020г.


Рецензии
Наталья,здравствуйте. Да, у Вас получилось очень хорошее стихотворение, мне понравилось. С уважением Вячеслав.

Вячеслав Костюков   14.05.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Ваше мне тоже понравилось.
Удачи в творчестве.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   14.05.2020 07:20   Заявить о нарушении