вернуться
где подростками жгли костры?
где мечтали казаться взрослее,
задирая повыше носы?
где солнце светило раз в сорок
ярче, чем в наши дни.
на завтрак – сгущенка и творог;
на обед – одни пироги.
под песни прекрасных «skillet»
в толпе танцевали под бас,
и пели до хрипоты мы:
«you're better than drugs»
где школьные будни – рутина,
поглощала глупеньких нас,
а любовная паутина
стреляла прямо в анфас.
где звонок с урока – победа,
а каникулы – просто клад.
и где сразу после обеда
мы шли дожидаться закат.
в то время, когда всё просто,
и руки не так холодны,
где жизнь – наш маленький остров,
без вечной торговой войны.
а слёзы только от радости
или от двойки в дневник,
под подушкой хранили сладости
или клали в секретный тайник.
где жвачки внизу на партах,
замечание за внешний вид,
и опять на контурных картах
не отмечен нужный залив.
туда, где спится спокойно,
а мама намного моложе.
где я тебя не достойна,
но при встрече мурашки по коже.
где было ужасно страшно,
признаться в первой любви,
где друг друга с тобой однажды
чуть навечно не обрели.
ты хотел бы вернуться в то время,
где соткано всё из грёз?
«неужели мы повзрослели?» –
это главный и страшный вопрос...
Свидетельство о публикации №120051400557