Наверное

Наверное, всё это правильно:
О самодурстве задуматься,
Учиться молиться отчаянно
И в собственных мыслях запутаться.

Наверное, нужно раскаяться,
И даже тогда, когда не в чем бы.
Стараться с улыбкой печалиться.
Лишь стало от этого легче бы…

Наверное, будет отпущено
Всё то, в чём и не виноватая,
И будет когда-то изучена
Трущоба витиеватая,

Затем будут найдены выходы,
Ведущие от суеверного,
И будет правдивое выбито
На жизнях и судьбах,
                наверное…
11 мая 2020


Рецензии