В ярком сполохе звёзд, за далёкою далью

В ярком сполохе звёзд, за далёкою далью,
Где-то там, где сбываются тайные сны,
Моя милая ангел под тёмной вуалью
Продаёт свою душу за четверть цены..

Не заметит никто. Чёт на нечет меняя,
Не торгуясь, надежда уйдёт за пятак,
Вера тихо умрёт, светлый день догорая,
Соберёт на кострище всех праздных зевак..

Пусть приходят паяцы. Смеются глумливо,
Камни в спину, удар кулачищем в лицо,
Погибает мой ангел, прекрасная Дива,
А я выпью на тризну хмельное винцо!

Милый ангел, весь ад называя судьбою,
Растворяясь в обидах и злобной молве,
Я корону одел в сотый раз, дорогая,
Только вряд ли я смог удержать на тебе.

Распродажа! Виват, о, моя королева!
Рубль двадцать, пятак - небольшая цена,
Только что-то болит и саднит чётко слева,
Видно, что-то с судьбой сотворил сатана..


Рецензии