По песенке - название
Мне хлебных крошек принеси -
Всю ночь метель мела, кружила
И снегом зёрнышки укрыла!"
"Сквор-сквор, - пропел весной скворец, -
Друзья, спасибо за дворец -
Я буду жить уютно в нём:
Мне нравится мой новый дом!"
А чайки все кричат: "Чай-чай,
Морскую рыбу - замечай -
Её мы любим поклевать
Да над волнами полетать!"
Чибис тревожно: "Чьи - чьи - чьи,
Вы, братцы, кто, вы, братцы, чьи?"
"Ты не волнуйся, чибис, зря:
Мы не враги - твои друзья!"
И "со", и "ло», и "вей», и "вью», -
Кричать не трудно соловью:
Такой певец нам петь готов
На сто , на тысячу ладов!
Кукушка громко всем: "Ку-ку,
Сижу удобно на суку".
Ей говорим: "Привет, привет".
Она опять: "Ку-ку", - в ответ.
Вот так, друзья, мы и узнали,
Что птиц по песенкам назвали!
Свидетельство о публикации №120051405363