Мобильный конец

Костёр. Россия. Свет воспоминаний.
Коньяк и добровольный полусон, -
Предвестие пред-адовых стенаний
И казни тех, кто лезет на рожон…

Горела плашка в форме телефона, -
Посланца огнедышащих структур.
Морщинились древесные препоны,
Как будто модуль всех клавиатур.

И тут пронзило: «А набрать бы номер
Исчадья ада! Нас изводит он!»
- Кощей Бессмертный? Ты еще не помер? –
И пальцами – на плашку-«телефон».

Гудки. Не отвечает… Но остался
Неиндентифицирован!
Без них, постылых отпечатков пальцев,
Свободен я! Теперь я – не баран!

…Когда ты под водой плывёшь, нагой весь,
Порой желудок булькнет, как мобила, -
Гаси инстинкт – печальная та повесть
Про Человека, ставшего дебилом!

14 мая 2020


Рецензии