Окно в пустыне
Не спал, и мысли бьют виски.
Бежать! Давно все решено!?
Но там пески, пески, пески.
Все странно, и охраны нет,
Невыполним мой дерзкий план.
Но воля выдаёт ответ:
"А вдруг ты встретишь караван?"
И вижу я себя в песках,
Замучен жаждой, но живой.
Здесь каждый шаг усилит страх,
Я в злой борьбе с самим собой.
Где же источник, где привал,
Оазис на моем пути?
Весь "желтый" путь я видно спал,
Как мне прозреть, куда идти?
Глаза очистил от песка,
Похоже все предрешено,
Я вечный пленник, а пока
Все то же предо мной окно.
14.05.2020
Свидетельство о публикации №120051405176