Голос

Затёртый в фундаментах крепких домов,
В тебе пробуждается страх.
Да жажда удушья бараньих голов
В твоих уже сильных руках.

И летним пожаром и страшной зимой
Течёшь ты в объятьях людей.
И моешься утром ржавой водой,
И ходишь по улицам змей.

Ты давишься в толще слепых поездов,
И сохнешь в потоке метро.
Привыкший к ударам осенних ветров,
Ты в комнате ставишь ведро.

Но даже уткнувшись в стекло головой,
Ты ждёшь продолжения сна.
И жить продолжаешь темой одной,
И ищешь дешевле тепла.

Нет, не пробуждают твой оптимизм
Счастливые волны весны.
И не возбуждает ночей классицизм,
И звёзды, и даже мосты.

Подобно заклеенным окнам домов,
Ты глух для вопросов и фраз.
И лишь воскрешение прожитых снов
Сулит оживление глаз.

1988 год.


Рецензии
Живые, интересные стихи...
Буду заходить.

С уважением, Антон

Антон Сверчок   07.07.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спсбчки, тёзка. Тронут. Всегда Ваш.

Бахтинов   07.07.2021 17:10   Заявить о нарушении