Кто что кушает?

Интересно нам послушать:
Что же каждый любит кушать?
Говорит с улыбкой Маша?
- Нравятся мне фрукты, каша,
И конфеты,и печенье,шоколадки и варенье!
- Что коровка, ты жуёшь -
Молоко с чего даёшь?
- Травушку люблю я очень
И пшеницу, между прочим:
Только прежде - помелите,
А потом мне принесите.
К курочкам мы прибежали:
Зернышки они клевали:
 - Вкусных зёрен поклюём -
Вам яиц мы нанесём!
Птички прилетели к ним:
- И мы зёрнышек хотим!
А лошадке брат принёс
В ведре вкусненький овёс.
Пёс Барбос суп полакал,
После кость зубами взял.
Ну а в доме наша киска
Ела лакомый свой "Вискас",
А котята не зевали -
Дружно молоко лакали.
Все мы очень рады были,
Что не зря везде ходили.
Точно нам теперь известно,
Кому кушать, что полезно
И запомним навсегда -
У каждого своя еда!


Рецензии