Карусель
Живой...
и многослойный
Все живущие
и приезжающие
Не просто жили и были
Здесь...
Всё-всё варилось
в нём
Он куда-то плавно
уходил...
Потом опять
Приходил,
Вращался,
Кружился
и кружил жителей.
Карусель была необычная,
Скорее это была
мельница,
Которая могла
время
от времени
Делать
про
доль
ные
верти
каль
ные
и горизонтальные
движения...
в ритме
странных танцев.
Римляне уже давно
привыкли к этим
телодвижениям
и сами непроизвольно
повторяли
движения
и па...
супер-мегаполиса.
Зелёные трамваи,
Автобусы и
поезда
возили
"танцующих"
нескучный
пассажиров.
Бездомные пили вино
И спали под ногами
"танцующих"
прохожих,
Разводили костры
и варили суп
прямо
на
вентиляционных
решётках
и молились своим
индусским,
африканским
и всем другим
возможным
и невозможным
Богам.
Танцующие пенсионеры
могли,вдруг,
Ни с того ни с сего
Начать свистеть или петь
Получая за это "гул"
Всеобщего
одобрения.
Зелёные холмы города
Покрыты тёмно-зелеными шапками
Средиземноморских кедров,
Дышащих
вдохновенное
Средиземное небо,
Полное
чувственных облаков.
Далёкие синее горы
Греют свои ладони,
Обхватив крепко этот
Большой котёл,
В котором
уже тысячелетия
Варится бульон
римской жизни.
Свидетельство о публикации №120051405114