Я не смешной
И цирк души.
Побыть смешным? Пожалуйста, не надо.
Устал смешить.
Выныривая после пантомимы
Из небылиц,
Я стёр случайно вместе с жутким гримом
Одно из лиц.
Была непогасимая улыбка -
Теперь оскал.
Так бьётся необузданно и зыбко
Меж острых скал
Та рыбка, что невзрачней и дешевле
Плотвы простой.
Ей надоело вечно быть волшебной,
Быть золотой.
Вот так и мне досадно за паяца
Стоять стеной.
Я попрошу вас больше не смеяться.
Я не смешной.
Свидетельство о публикации №120051405068
Зоя Комарова 12.07.2021 19:32 Заявить о нарушении