Северная весна...

Небо затянуло
Серой пеленой,
Так зимой не дуло,
Как сейчас весной!

Чу! Зима седая,
Хватит во дворе
Снежить, завывая,
Словно в январе!

Стой! Шальная дура,
На исходе май,
А ты прёшь всё буром!
Ша! Не завывай!

И деревья в сквере,
Как и фонари,
Будто бы без меры
Пили до зари,
Зашатались томно
От пурги такой,
Под её нескромный
Шумный волчий вой.
Заштормило море,
В пляс пошла волна!..

Северное горе –
Снежная весна!

А. Н. Пушкарь


Рецензии