А знают ли цветы...
Поймёт ли красоту свою закат?
А есть ли дело им до тех, кто часто
Их критикует цвет и аромат?
.
А знают ли животные и птицы,
Как правильно вести себя и петь?
А думает ли солнце, как садиться
И как вставать? Кому дарить свой свет?
.
Не придавая этому значенья,
Они живой обычай берегут:
Они верны тому предназначенью,
Которое с рождения несут.
.
И только Человек - Венец Природы,
Всю истинную сущность растеряв,
Под гнётом норм и требований моды,
Всю жизнь страдает в поисках себя,
Беспечно подарив другому право
Единой меркой строго нас судить.
И вот все те, кому мы не по нраву,
Диктуют нам, какими нужно быть.
.
Но наша суть - мы все - природы дети,
Хотя и непутёвы по судьбе:
Мы знаем всё и обо всём на свете.
Но слишком
невнимательны
К СЕБЕ.
Свидетельство о публикации №120051404959