Антиутопия

Меня ничто не занимает,
Меня никто не восхищает.
Поблекло все, все
                краски дня,
Они, увы, не для меня.
И занавесилась природа
Бесшумным
               сереньким
                дождем,
А лето, лето
                не причем.
Стоят безмолвно парки
                и бульвары,
А солнце, солнце
                не причем.
Площадки детские
                закрыты,
Коляски брошены, забыты.
Разрастается трава,
          слышны птичьи
                голоса.
На далеком небосклоне,
             виртуально,
                тишина.
Не летают самолеты,
 не сигналят огоньки.
Поезда стоят в запасе
На оставленном пути.
Пора, пора куда-то
                ехать,
Пора бы все перевернуть,
Но разрешенье не дается,
и забываешь как-нибудь.

2020


Рецензии