Солнце

Лениво просыпается рассвет,
Приподымаясь с ложа своего.
И солнце шлёт мне радостный привет,
Лучистое даруя божество!

Взойдёт в зенит, в полуденный свой час,
Свой лик мне дарит с высоты крутой.
Его встречают миллионы глаз,
Как в небе шар сияет золотой!

Устало солнце завершая круг,
И катится печально на закат.
До скорой встречи светлоликий друг,
И тихий вечер ляжет на Арбат!


Рецензии