Измена

Тихий дождь за ночным окном
Злой бессонницей в душу стучится...
Сигареты - одна за одной,
И вопрос: как могло всё случиться?
Быт, семья - в общем, всё - как у всех.
Жили в радости, счастье построив.
Как награда звенел детский смех,
И детишек в семье было трое.
Он детишек любил, а жену обожал,
И берёг, окружая заботой.
Но одно огорчало, что он уезжал
От семьи, была вахтой работа...
И вдали от любимой минуты считал,
Когда снова окажется рядом.
По губам, по глазам её очень скучал,
И другой ему было не надо!
Как случиться так быстро могло,
Что ему уж готова замена?
То известие душу огнём обожгло,
И пощёчиной горькой - измена!
Оказалось, давно уж ему не верна,
Спит с другим, хоть сама не девчонка...
Его чувства до тла растоптала жена -
От другого носит ребёнка!
Он молчал, лишь курил без конца,
Чуть заметно дрожали ресницы.
И поверить не мог до конца:
Как могло всё это случиться...
Но реальность холодным дождём
Всё хлестала сильней и сильней!
А душа выгорала огнём
За осколки любви... За детей!
И пытаться любовь удержать,
Что клинок, если нет уж её.
Один тянет к себе рукоять,
А другой - на себя остриё.
Рук, кто тянет лезвие сам,
Тому, первому, вовсе не жаль.
Он не знает, как режет сталь,
Оставляя глубокй шрам!
К сожаленью, случается в жизни,
Тот, кто любит - становится лишним!
И плачет за окнами дождь
о том, чего не вернёшь!


Рецензии
Таких историй много. Мой дедушка по отцовской линии пришёл с финской войны, а там ребёнок...Так и прожили до самой смерти вмести.Но самое интересное, что он
был похож на своих братьев.

Людмила Журавская   01.02.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.