Когда ни будь всё это мы будем вспоминать
Сидели дома, встречи ждали;
От стука в двери не дрожали,
Но не спешили открывать.
С утра до вечера в квартире
Мы узнавали всё о мире
По связи спутников в эфире
И продолжали все вздыхать.
"Да, что же это за напасти?
Из-за чего такие страсти?
И что в ответ сказали власти?
"Сидите дома, господа!"
Гадаем на кофейной гуще,
Что сделать, чтобы было лучше?
И признаёмся себе тут же:
"Коронка нам - не по зубам!"
А дни проходят! Ночи тоже…
И нет не улицах прохожих.
Врачи на марсиан похожи,
Чтоб страшный вирус напугать!
«Оденьте маски! Дайте пропуск!» -
Как будто в этом главный фокус;
Нам продливают снова отпуск
Без содержания пока…
Сидим? Сидим… Носочки вяжем,
Потом поём и даже пляшем,
На небольшом балконе нашем,
Чтобы друзьям послать привет.
Детишки наши одичали!
Что школ своих не посещали,
Им учителя пообещали
Взамен экзамен отменить!
Мужчины отрастили косы.
И не уместны здесь вопросы.
Салоны красоты под носом,
Но только двери на замке!
Читайте книжки, улыбайтесь!
Домашним спортом занимайтесь!
Пишите письма, не стесняйтесь!
Ведь Интернет пока что есть!
Находит каждый то, что ищет:
Нужна в затворничестве пища,
И покидаем мы жилища,
Чтоб чаще мусор выносить.
А в магазинах много фруктов,
Молочных и мясных продуктов.
И говорит нам репродуктор:
«Заходим лишь по одному!»
Всем уже хочется свободы -
Ходить с детишками в походы
На лоно матушки-природы, -
Там, за окном, уже весна!
А скоро, очень скоро лето!
Но нет ещё пока ответа:
Что за зараза вирус этот?
И как его нам победить?
Свидетельство о публикации №120051404702