Зацвела черёмуха...
редакция
"Я не поверила в примету давнюю:
цветёт черёмуха к похолоданию..»
(из песни)
Вам скажу ответственно: это не сравнимое –
Ах, она божественна, издавна любимая,
Горькая черёмуха…завитки, что локоны…
В сердце бьёт без промаха… души вяжет в коконы…
Не приехал ты, дружок, нынче на свидание:
Или испугаться смог: вдруг похолодание?..
А моё окошечко даже ночью светится:
Знать, под ним я кошечкой ожидаю встретиться.
Ароматы льются пусть в грудь полуоткрытую…
Навевают томно грусть… ласки незабытые…
Над окошком свесилась, словно кем-то сброшена,
Кисть моей невестушки…драгоценной брошкою.
......................
Зацвела черёмуха!.. вновь захороводилась.
Соловьиным омутом заплескалась вроде как...
Ты приедешь всё-таки?.. в разноцветье, стало быть?..
Отцветёт черёмуха – не услышишь жалобы…
16.05.2017 – 16.05.2018
Фото автора, коллаж мой
http://www.youtube.com/watch?v=0EseW28w5Dw
/здесь можно послушать песню/
Свидетельство о публикации №120051404640
Прекрасное напевное стихотворение!
Красивое растение, потому и Есенин обожал...
В сердце бьёт без промаха… души вяжет в коконы… - здоровски сказали!
Пошла по ссылке... Думала, песня на Ваши стихи... Увы, нет... Но песня красивая!
Крепкого Вам здоровья и вдохновения!
С дружеским теплом, Наташа.
Натали Самоний 17.05.2020 17:37 Заявить о нарушении
Пришла на огонёк:)
Снежностью, я
Светлана Груздева 17.05.2020 18:15 Заявить о нарушении