Быть поэтом

Быть поэтом не выгодно. Так уж
Повелось не вчера. Вот, завтра
Снова в дом притащу я собаку
И решусь подлечить подагру.

Быть поэтом - в мозгах вечный шёпот,
А в груди, там где сердце - шорох.
Быть поэтом - не выгодно что-то:
Встану я и задёрну шторы.

Быть поэтом не выгодно. Ну и
Начихать мне на выгоду эту.
Только, вот, почему, не пойму я
Болтуны вечно прут в поэты.

Май, 2020


Рецензии