Память о небожителях

Есть старое японское преданье.
Душа, оставив мир земной,
Скорбит в период расставанья.
Ей страшно, холодно одной.
Мерцает лунная дорожка.
Бог любит всех детей своих.
Он дарит в небесах окошко,
В нем можно видеть лик родных.
А на окне стоит цветочек.
Он колокольчиком украшен.
В любое время дня и ночи
Он зазвенит с молитвой нашей.
Имеет тайну то оконце.
Когда мы вспоминаем близких
С любовью, в небе светит солнце,
Душа родные видит лики.
Мы для ушедших много значим,
И радуется небожитель,
Когда о нем с молитвой плачем.
Дождь освятит его обитель.
Звенит о душах колокольчик,
Когда мы вспоминаем их
В любое время дня и ночи.
Нет памяти и звук затих.
Увы, со временем все реже
Доносится весёлый звон.
Не светит солнышко, как прежде.
Не плачет дождик у окон.
Цветок от засухи страдает.
Душа надеется и ждёт,
Что солнце в небе засияет
И дождь спасительный пройдёт.
Нам надо обратиться к Богу
И свет в сердцах своих зажечь,
А Ангелы с небес помогут
Нам память вечную сберечь.


Рецензии