Дождь

Я вижу эти слёзы. Рыдает вся округа,
Чернеют тротуары от капелек воды,
В них песня раздаётся дрожащего испуга —
Обиженного друга холодные следы.

Скажи мне, друг печальный, чего же ты вздыхаешь?
Играет твой оркестр и в такт шумят древа,
А ты всё не смолкаешь. Почём же ты рыдаешь?
Тебя мои не ранят надменные слова?

Иль ты поёшь балладу о жизни своей горькой,
Поёшь о сером небе — своём родном краю,
Или как петь захочешь, ты зарыдаешь только,
Наигрывая плачем мелодию свою?

Чего ж один горюешь? Давай сыграем вместе —
Ты про свою кручину, я про свою беду,
На тонких каплях-струнах мы боль свою поместим
И свой мотив исполним на зыбком холоду.


Рецензии
Вы увидели,как плачет дождь.Надо бы Вам и подсмотреть,как он смеется.Всяко ведь бывает.Жду про смеющийся дождь.

Ломоносова Татьяна Михайловна   12.03.2021 23:29     Заявить о нарушении