Беспокойная пора

Над головою вновь сгустились тучи,
И тьма разворошила свой живот,
Река несёт преданья тёмных вод,
Заросшая тропинка когти учит.

Уж больно затянулся этот вечер!
Под сердцем распускаются снега,
И не уснуть, не выспаться никак,
Покуда за глазами жгутся свечи.

В колодце тихо тонет эхо детства,
Забытого за бытом взрослых дум,
В окно избы стучится колотун,
И взор сновидца не находит места.

Безропотно изображая робость,
Река камнями обнажает брод,
И в безопасности погрязший род
Желает ринуться в нагую пропасть.


Рецензии