В дождь

 
Блики молний, залпы грома,
Дождь стеной, картечью град,
Ты в смятеньи – как до дома
Добираться? А я – рад!

Никуда тебе не деться
Вброд по улице впотьмах
Понесу тебя у сердца,
Как младенца на руках.

Не скажу устал: довольно,
Не сошлюсь, что телом слаб –
Это труд не подневольный,
Ты – не деспот, я – не раб,

Ты – цветок, я – цветоножка,
Ты -  икона, я – оклад,
Ты – свеча, а я – окошко,
Ты – фанфары, я – парад!

Мы с тобой неотделимы
Столько вёсен, столько лет!
И надеюсь - был любимым,
Неужели скажешь нет?


Рецензии