Это было в тот час, когда город уснул
В небе звезды мерцали, фонарь у дороги горел.
Возвращаться в пол третьего ночи - плохая примета,
Если дома ждет груз неотложных отложенных дел.
Я шагал через двор, я бродил вдоль кустов и скамеек,
Я разглядывал дом, он был хмур и немного помят.
Окна в десять рядов, лишь одно в полумраке белеет.
Как же так, все уснули, а в этой квартире не спят?
Я, вдруг, начал накидывать разные версии. Скажем,
Там безумный ученый в своих монструозных очках
Разработал какой-нибудь синтез, который однажды
Нам поможет забыть про болезни, про старость и страх.
Или, может быть, там сценарист вдохновеньем страдает.
Он не спит и не ест уже несколько дней. Наконец,
Он придумал сюжет, и нехитрый сюжет этот станет
Маяком в океане для сотен заблудших сердец.
Я в таких беспокойных виденьях добрел до кровати.
Все никак не давало покоя мне это окно.
Вот сидит музыкант за роялем в носках и халате,
Вот актеры, известного жанра, снимают кино.
Я пытался закончить тусовку, но не было сил уж.
Например: там бандиты устроили бой на ножах,
Фотосессия блогеров, господи боже, помилуй.
Русский хакер решает судьбу президента США.
Может быть, надо было пойти, постучаться в ту дверь и
Разогнать этот, как бы помягче сказать … карнавал.
Может быть, только знаете, хочется все-таки верить;
Столько было теорий дурацких, а вдруг угадал.
Свидетельство о публикации №120051403984