Магические числа
Дважды два
В подлунном мире
Было издавна
Четыре.
Умножали
Пятью пять -
Получали
Двадцать пять.
И сулила цифра семь
Счастье и удачу всем.
А тринадцать в одночасье
Приносило всем несчастье.
Маги, мудрые магистры
Изучали тайну цифры
От нуля до десяти –
Свойство магию нести.
А двоичная система
Съела цифровую тему,
Но осталась её соль –
Цифры две: один и ноль.
В них - всё дело,
Весь секрет.
«Есть» - один,
Ноль – значит «Нет».
Нам достаточно двух цифр,
Чтоб любой построить шифр.
И любой, конечно, код
Из них каждый наберёт.
Ведь реально только два
Есть магических числа.
Наш ноутбук считает быстро
Все магические числа.
Кто не верит,
Пусть проверит,
Если просто включит он
Телевизор и смартфон.
Подключивши интернет,
Каждый может выйти в свет.
Чтоб система не зависла,
Бдят магические числа.
Вот уже и новый год
Свою магию несёт,
Если кто в двоичный код
Цифры лет переведёт.
31.12.2018
Свидетельство о публикации №120051403916