Разговор человека с Богом. Притча

Поговори, мой Бог, со мной.
Открой мне мой удел.
И песню ветер луговой,
Примяв траву, запел.
Не слыша голоса небес,
Несчастный Бога звал.
И гром послышался окрест.
В нем Бога не признал.
"Позволь увидеть мне тебя".
Мерцаньем звёзд ночных
Господь светил ему любя,
Сиял в лучах своих.
Понять и зтого не смог.
Вскричал, прося мгновенье:
"Побудь со мною ещё Бог
И покажи виденье".
Цветением садов весной
Природа обновилась.
Но человек стоял слепой
И ждал от Бога милость.
"Дотронься, Отче, до меня,
Дай знать мне, что ты здесь".
Господь, любовь свою даря,
Сошёл к небу с небес.
Но человек смотрел с тоской.
И как ему помочь?...
Он бабочку смахнул рукой
И удалился прочь.


Рецензии